食品商業でコラムを開始いたします。
2009年10月2日

magazineこのたび、食品スーパーマーケットの「経営と運営」の専門雑誌『食品商業』に共同コラムを開始いたしました。サイバーリンクスへ寄せられる商品サンプルから読み取れるトレンド情報をご提供してまいります。

サイバーリンクスが運営する画像データベース作成センター「Mdbセンタ」には、商品画像撮影のための商品サンプルがメーカーから送付されますが、加工食品のナショナルブランド新製品のうち、当センタに約8割の商品サンプルが届きます。

第1回目となる09年10月号には、秋・冬の定番メニューに欠かせない「鍋つゆ」新商品のトレンドについて解説いたします。 今後3ヶ月ごとの定期連載の予定です。

Mdbセンタ [ http://www.mdbc.co.jp/ ]

09年10月特大号【新製品トレンド情報】
秋・冬「鍋つゆ」は「定番フレーバー」「小容量」が鍵

お問い合わせ

株式会社サイバーリンクス
Mdbセンタ東京スタジオ TEL:03-6413-0350 Webでのお問い合わせ